[汽车系]开展“两学一做”学习教育系列活动

发布:汽车工程系       发布时间:2016-07-01 点击率:582

    为贯彻学院《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等文件精神,近日,汽车系开展了“两学一做”学习教育系列活动,扎实推进学习教育活动。

  526日,汽车系党总支在机械203教室召开 “两学一做”动员大会,系党政负责人及全系教师党员参加会议。会上,系党总支书记何晓皖带领大家认真学习了学院《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。他说,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党员队伍思想教育的重大举措,是一项重大的政治任务;汽车系应结合本部门实际开展“两学一做”学习活动,基础在学,关键在做,通过“两学一做”,教育党员顾大局、讲奉献,充分发挥先锋模范作用。随后,何晓皖还带领大家学习了习近平总书记重要讲话主题提纲及必知要点。

  61日,汽车系党总支在机械203教室专题学习了习近平总书记视察安徽时的系列重要讲话。何晓皖带领全系教师党员学习了习近平总书记视察安徽时在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话原文。他指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、指向明确,具有极强的指导性和针对性,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。

  根据汽车系党总支制订的“两学一做”学习计划,汽车系教工支部、学生支部将分别给系教工支部党员、学生支部党员和入党积极分子上党课,带领系广大党员继续学习党章党规和习近平总书记系列讲话(汽车系 辛礼兵 )