您现在的位置是:首页  专业建设  飞机机电设备维修专业

专业代码:500409

一、基本修业年限

三年

二、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,掌握飞机电器基础、无人机操控、飞机发动机拆装与检修等基本知识,能够从事飞机航线维护机械员、飞机定检机械员和无人机测绘操控员工作的高素质技术技能人才。

、主干课程

机械制图与计算机绘图、机械基础、电工基础航空维修技术基础航空发动机原理与结构航空电器设备与维修、液压与气压传动空气动力学和飞行原理无人机结构等

、就业面向

就业面向:主要面向民航维修企业,在航空器维修和工程技术岗位群,从事飞机机体、动力装置及机电系统设备的维修与管理工作。

五、主要职业能力

  1. 具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;

  2. 具备阅读飞机维护手册、工卡和专业英文资料的能力;

  3. 掌握机械、液压、电气等基础知识,具备基本工程计算能力;

  4. 掌握飞机维修诊断技能,具备对故障做初步的分析判断,以及熟练使用维修手册对故障进行隔离的能力;

  5. 熟悉飞机构造和各系统工作原理,正确使用恰当的零件、工具航材和设施进行飞机机电系统维修。