学院“三严三实”教育活动持续深入 第三专题第一次研讨交流圆满结束

发布者:组织人事处      发布时间:2015-10-30 点击率:373
    按照学院“三严三实”专题教育《研讨计划》的日程安排,10月29日上午,学院”三严三实”教育活动第三专题“严以用权”第一次研讨交流在办公楼十楼会议室举行。院党委委员,全体中层干部参加了本次研讨。研讨会由学院党委副书记徐振轩主持,学院党委副书记,院长亓四华做总结讲话。
  



  研讨会上,全体与会人员全神贯注地观看了中央电视台对中共中央政治局第26次集体学习会的相关报道,学习领会了习近平总书记在会上的讲话精神;组织人事处处长黄琪传达了中共安徽省委《关于开展强化责任担当,认真解决懒政怠政问题专题行动方案》的文件精神,解读了学院《关于开展强化责任担当,认真解决懒政怠政问题专题行动方案》的相关内容。
  学院副院长陈行就学习心得做交流发言,他认为能否“严以用权”,是考察和评价一个干部的最关键因素,并从五个方面谈到如何做到“严以用权”,即始终充满敬畏,心中要有一把剑;用权公私分明,心中要有一根绳;为官公道正派,心中要有一杆秤;为民尽心尽责,心中要有一盏灯;敢于接受监督,心中要有一面镜。学院工会主席刘健、实验实训与设备处处长王道泉、信息系主任孙街亭、电气系党总支负责人黄学文也结合自己的本职工作,交流了各自的学习心得。
  院长亓四华高度肯定了五位干部的发言,认为其内涵深刻,能结合工作实际认真剖析,对今后的工作必将产生积极的影响。亓四华结合学院实际、结合学院将要开展的重点工作、结合学院部分干部在“严以用权”方面出现的一些问题,对学院干部提出了三点要求。一要加强学习,深化对“严以用权”的认识。严以用权直指领导干部作风的核心,要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的“笼子”里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。二要加强党性自觉,树立严以用权的高度责任意识。学院各位党员干部要对学院事业高度负责,对自己高度负责,决不能将公权力变成私权或特权,坚决做到“有权不能任性”,同时也要坚决反对“有权不用”的不作为,要努力做一名习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”好干部。三要加强制度建设,做到权力行之有规。要加快推行学院的大学章程建设和学院的权力清单制度,界定每个职能部门及每个岗位职责与权力边界,规范和明确权力运行程序、环节、过程、责任,要做到可执行、可考核、可问责。每一名党员干部,都要时刻警示和告诫自己。国有国法,党有党规,只有不踩“黄线”、不越“红线”,才能担负起执政为民的重任。亓四华最后希望大家要以“三严三实”武装头脑,在思想上高度重视,在工作中付之于行动,以高度的责任感将“三严三实”教育实践活动引向深入。(汪煦)