学院召开教师干部大会 宣布学院主要领导任命决定

发布者:组织人事处      发布时间:2015-11-05 点击率:634
     11月4日上午,学院召开教师干部大会,宣布省委、省政府和省委教育工委对我院主要领导的任命决定:亓四华同志任安徽职业技术学院党委书记,孙敬华同志任安徽职业技术学院院长、党委副书记。省委教育工委常务副书记高开华,省委教育工委组干处处长王忠,省委组织部企事业干部处副处长刘松林,安徽水利水电职业技术学院院长李兴旺,学院领导班子成员亓四华、孙敬华、徐振轩、李雪、史锋、陈行、蒋永忠、潘荣江及学院全体副高职称教师、副科以上干部参加了大会。
  会议由省委教育工委组干处处长王忠主持。省委组织部企事业干部处副处长刘松林首先宣读了省委、省政府关于亓四华和孙敬华同志的任命文件。高开华代表省委教育工委作了重要讲话。亓四华、孙敬华先后在会上作表态发言。
  高开华在讲话中指出,安徽职业技术学院这次主要领导调整、任命,是省委、省政府和省委教育工委从加强学院领导班子建设的实际和工作需要出发,通盘考虑、慎重研究决定的,是在学院谋划“十三五”发展规划、推进地方技能型高水平大学建设和全面深化学院教育教学改革的关键时期,加强领导班子建设的重要举措,必将对学院事业发展起到积极促进作用。高开华对学院近年来各项事业发展取得的成绩给予充分肯定,并简要介绍了孙敬华同志工作经历。他指出,孙敬华同志熟悉高等教育,业务水平高、组织能力强、群众口碑好,一定能够不负众望、取得更突出的工作业绩。他对学院新领导班子和学院工作提出三点意见:一要认真学习贯彻十八届五中全会精神,加强国家示范性高职院校建设。要以全会精神为指引,谋划好“十三五”蓝图,努力建设特色鲜明、专业优化、人才一流的高水平院校,更好地服务地方经济社会发展需求。二要落实从严治党的主体责任,进一步加强党建工作。要通过加强基层组织建设,激发党组织的生机活力;通过树立正确用人导向,营造忠诚干净担当的政治生态,牢牢树立党章党规党纪意识。三要按照“三严三实”的要求,不断加强领导班子建设。要深入基层、贴近师生,着力解决“不严不实”和懒政怠政的问题;要认真贯彻执行民主集中制,坚持和完善党委领导下的校长负责制;要严肃党内政治生活,积极营造讲团结、顾大局的生动政治局面。
  亓四华在讲话中,表示坚决拥护省委、省政府和省委教育工委的决定,对孙敬华同志到学院任职表示热烈欢迎和美好祝福。他说,在学院改革发展的关键时期,省委、省政府和省委教育工委及时加强、充实学院领导班子,充分体现上级组织对我院的亲切关怀和大力支持,这必将进一步推进我院各项事业的发展。他说,孙敬华同志作为我省高职教育领域的专家,不仅学术造诣深厚,而且有着丰富的工作阅历和领导经验,是学院迫切需要的高层次、专家型的领导干部,他的到任必将对学院改革发展发挥重要的促进作用。同时,亓四华对于上级组织对自己的信任表示衷心感谢,并表示,一要切实加强学习,进一步提高驾驭能力。二要加强班子建设,进一步提高班子整体水平。三要加强队伍建设,通过进一步加强教师队伍、干部队伍、后勤服务保障队伍的建设,进一步提高办学水平。最后,亓四华表示,学院将按照上级组织的要求,进一步深化改革,开拓创新,求真务实,团结奋斗,努力谱写出学院改革与发展的新篇章。
  孙敬华在发言中首先感谢组织的信任和肯定,并表示将以此作为新的起点,积极按照上级组织的安排和要求,尽快进入新的角色,勤勉尽职,扎实工作,不辜负上级组织和师生员工的信任、希望和重托。他表示今后要努力做到:一是勤学。努力在学习与实践中不断提高自身理论素养、业务素质、领导能力和管理水平。二是务实。时刻以身作则,自觉践行“三严三实”,坚持实事求是,做到察实情、讲实话、重实绩、办实事、求实效。三是团结。坚持讲团结、顾大局,与班子其他成员坦诚相待、团结协作,坚决维护党委核心地位与作用。四是敬业。以更加宽广的胸怀,更加广阔的视野,虚心学习,心系师生,勤奋工作,真抓实干,履职尽责。五是廉政。自觉遵守反腐倡廉各项规定,严格要求自己,做到自重、自省、自警、自勉,自觉接受大家监督。(孙涤平)