关于组织开展“微影流光·恰少年——第六届‘EBSCO杯’ 文献信息获取体验大赛”活动的通知

发布时间:2022-04-12 16:42:00


各位读者:

在信息互联飞速发展的今天,世界与我们都在变化,对信息获取能力的要求也越来越高。积跬步,致千里!为继续提高学院师生信息获取能力和信息素养水平,图书馆积极组织开展“微影流光恰少年——第六届‘EBSCO杯’文献信息获取体验大赛”活动,本次活动是由安徽省高等学院数字图书馆携手各高院图书馆和EBSCO数据库共同举办,现将活动详情介绍如下,请广大读者积极参与。

一、活动组织单位

主办单位:安徽省高等学院数字图书馆

协办单位:安徽省各高院图书馆

承办单位:合肥蓬桉数据技术服务有限公司

二、活动时间

2022420日——2022610

三、活动参与对象

学院全体师生

四、活动参与方式

1.线上随机抽题组卷。读者可自行选择答题方式。

电脑答题通道:https://ks.wjx.top/vj/Oct05I5.aspx

手机答题通道:



2.随机答题前20题为单选题,每题3分,后10题为不定项选择题,每题4分,满分100分。单次答题时间60分钟,可多次答题取最优成绩。

五、奖项评选规则

一等奖,96-100分,证书+故宫金榜题名解谜(珍藏版)。

二等奖,91-95分,证书+故宫文创宴乐纹水杯。

三等奖,86-90分,证书+故宫文创桌面手机架。

同时,本次活动根据院校参赛人数评选若干优秀组织奖和优秀指导教师奖。

比赛结束后10个工作日内,在安徽省数图网站(http://ahadl.org)公布获奖名单。活动奖品及证书具体颁发时间和方式另行通知。

六、温馨提示

参与者可登录我院图书馆网站,熟悉EBSCO数据库功能后再作答。活动期间EBSCO数据库将开通校外访问专链:http://ebsco.cc/ahc

如有疑问,请联系图书馆章老师,联系电话:0551-64689015


图书馆 

二〇二二年四月十二日