院团委组织开展“与信仰对话”主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2021-03-29浏览次数:398

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于群团工作部署,引领广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,近期院团委开展“与信仰对话”青年学生理想信念主题教育活动,活动包括主题采访和演讲比赛两个部分。

3月20日由校学生会组织开展采访活动,采访广大青年学生对《习近平的七年知青岁月》的学习交流以及对“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”这句话的理解等,引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事。演讲比赛于3月24日进行初赛,经过激烈角逐后于27日下午决赛,最终管理学院张瑞获得一等奖;纺织服装学院卢晨曦获得二等奖;管理学院姜淑芳获得三等奖,本次活动圆满结束。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。本次主题活动围绕信仰进一步引导了青年学生在思想上爱国奉献,在行动上刻苦争先,激励着安职学子立鸿鹄志,做奋斗者,不忘初心,砥砺前行。(院团委通讯员 刘心洁  王亮)