学院成功举办纪念“五四”运动文艺晚会

发布者:管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:287

在喜迎建党100周年,纪念“五四”运动102周年之际,4月28日晚,我校纪念“五四”运动文艺晚会在大学生活动中心成功举办。党委委员、副校长陈行与800余名师生一起观看文艺演出,并在晚会开始前亲切慰问演职人员。本次晚会由院团委组织承办。

  

  

  

整场晚会紧扣“青春向党、奋斗有我”的主题,讴歌党的百年奋斗历程,弘扬五四运动精神,展现了我校青年学生良好的精神风貌和文艺素养。晚会以同学们喜闻乐见的艺术形式,教育和引领青年学生要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  

晚会节目由大学生们自导自演,内容丰富多彩,艺术感染力强。大学生艺术团声乐部指导老师史歌带来歌曲《江山》拉开了本次晚会的序幕。晚会分为奋斗百年路、启航新征程、建功新时代三个篇章。其中,由大学生艺术团舞蹈部带来的舞蹈《八女投江》让同学们感受到中华儿女为民族解放事业血战到底的英雄气概,令大家热血沸腾。诗朗诵《逆行》,讴歌了最美逆行者。歌伴舞《少年中国说》,伴随着激昂雄壮的歌声和气吞山河的武术表演,展现出了当代青年心系国家、民族,昂扬向上、开拓进取的青春律动。歌曲《就在这瞬间》、戏曲《戏曲荟萃》、朗诵《以梦的名义呼唤你》、舞蹈《罗袖思》等多个节目陆续登场,大学生演员们把对党、对人民、对祖国的热爱化作满腔热情,传递给了现场的观众。晚会在“我爱你中国,心爱的母亲…”悠扬的旋律中落下帷幕,在场的同学们合着动人的乐曲,情不自禁地合唱,把晚会气氛推向高潮。(院团委通讯员沈天明)