消费维权,共筑诚信——校学生会举办“3·15”维权辩论赛

发布者:管理员发布时间:2022-03-25浏览次数:99

为了增强安职学子对自身以及他人权益的了解,提高维权意识,325日下午,校学生会于大学生活动中心组织开展了“3·15”维权辩论赛。

 

本次活动围绕着“打假主要靠消费者还是监管者”从而展开辩论,比赛分为立论阶段、盘问阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。选手们逻辑清晰,言简意赅,论点明晰,分析透彻,语言表达流畅,攻防转换有序,为观众带来了精彩的辩论对抗。


经过多轮精彩角逐,共诞生了六支获奖队伍,分别是艺术设计学院、环境与化工学院、大学生活动中心、汽车工程学院、纺织服装学院、机电工程学院。在本次辩论赛活动中,比赛正反双方在剑拔弩张的氛围中,很好地带动了底下观众关于本次辩论赛议题的思考,让参与本次活动的人都能够从中有所收获。


通过紧张激励的辩论比赛,安职学子们提高了消费维权意识,在积极关注有关权益的知识的同时还能发扬维权意识,做到真正的牢记在心中,落实在行动上。(院团委通讯员 孙浩楠)