院团委举办青年马克思主义者培养工程第二十期培训班第二讲

发布者:管理员发布时间:2022-05-05浏览次数:37

54日晚,我校青年马克思主义者培养工程第二十期培训班第二讲顺利开展。此次课程邀请到党委委员、副院长宣岩松教授为培训班学员作“百年党史”专题辅导报告,由校团委副书记余搏立主持。


课程开始前,余搏立以一百多年前中国青年高呼爱国进步民主科学”的口号揭开了新民主主义革命为开篇引领我们继续发扬五四精神以青春之力赓续红色血脉传承红色基因接下来宣校长围绕百年党史这一主题全面梳理了中国共产党的系列奋斗史揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践从历史和现实的维度深刻阐释了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验并结合自身扶贫事件阐明了人类人民得人心的重要性及必要性课堂气氛活跃师生互动频繁引发学员们的强烈共鸣


此次培训学习紧扣当下思政教育主题,将百年党史与马克思主义相关理论结合起来,既有理论高度又有历史感悟,引领同学们感悟中国共产党振兴中华的强烈愿景和为之努力奋斗的故事。课程中蕴含的思政元素有利于学生心灵的净化、情操的培养与价值观的提高,通过党的百年奋斗历程激发学员振兴中华的激情,全面提高学员的政治理论素质与爱国情怀。作为新时代青年,要加强思想政治学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上跑出当代安职青年的最好成绩!(校团委 江素华、张庚晨)