既许党旗以偏爱,“青”尽一切520—环境与化工学院团总支组织开展“花式表白心向党”特别主题团日系列活动

发布者:管理员发布时间:2022-05-21浏览次数:10

五月花海,百年盛放。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎党的二十大胜利召开,持续深化大学生党史学习教育和党的十九届六中全会精神学习宣传,环境与化工学院团总支组织开展“520花式表白心向党”特别主题团日系列活动。

缱绻情歌“声”情告白

征程如歌,以歌为礼。以声传情,为党而歌。为带领团员青年回顾党的百年光辉历程和伟大贡献,讴歌在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新作为新成就,讴歌为党和人民事业奉献的英雄楷模,团总支组织开展“唱首‘情歌’给党听”MV录制活动。团总支组织文艺部团干们集思广益,改编歌曲《半生雪》学生版歌词,并将手势舞和舞蹈元素融入到录制视频中,充分挖掘文化艺术的育人功能。“不惧风雪,我中华儿女流血不流泪,永不悔入华夏显神威,信念坚如铁,不怕苦也不怕累,铭记革命先烈的英勇无畏……”歌词激昂振奋,歌曲朗朗上口,歌声鼓舞人心,大家以新时代青年之声,唱出了民族精神、唱出了共产党人为人民谋幸福的初心,唱出了要青春奋斗融入党和人民事业,扛起伟大复兴的先锋旗帜理想。

土味“情话” “语”众不同

爱之者,勇于表也。为进一步推动党史学习教育走深走实,在全院营造出听党话、跟党走、感党恩的浓厚氛围,520日,团总支组织开展“爱要大声说出来—土味情话表白党”访谈录活动。活动既“走新”又“走心”,备受学生欢迎,很快一大波“对党表白”的土味情话就席卷而来。“我对党的爱,像拖拉机上山,轰轰烈烈”;“党,我只爱你三天,昨天今天明天……”团员青年以直白、新潮而又接地气的情话向党真情表白,用真挚的情感、朴实的语言,礼赞伟大的中国共产党,表达出对党最深沉的感情,并决心要在新时代继续保持和发扬党的优良传统,为党的事业、为祖国繁荣富强跑好“接力赛”、走好“赶考路”、当好“答卷人”,努力在新时代新征程的赛道上跑出更好成绩。接下来,团总支将引导团员青年结合自身实际,把齁甜表白付诸于实际行动,坚持学史力行,掀起一场“为青年办实事”的大接力。

缠绵“情书” “笔”心示爱

情书送党,纸短情长。为展现学院学子的爱党爱国情怀和对党的坚定信仰,激励当代大学生学习党的光辉历史。学院团总支组织举办“一纸情书献给党”主题团日活动。在520日这个特别的日子里,学院学子纷纷执笔为党写下了满怀深情的“情书”。同学们用简练精致的几行语言献赞歌、亮真心,在施展才华的同时,诠释对党的深厚感情,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝福。

绵绵情书,字字珠玑,句数虽少,但句句凝结了团员青年对党的情;字数不多,但字字读来心中却有一股暖意。团总支用“沉浸式”体验打造“行走的思政课堂”,带领广大团员青年实践体验精神高地,探索精神之源,推动党史学习教育入脑入心。(环境与化工学院   程银林)