墨色蹁跹随妙舞,团扇轻摇自清风——学团联举办纸扇DIY活动

发布者:管理员发布时间:2022-05-21浏览次数:10

       一人一扇一红颜,一笔一画一世界。为让安职学子自己动手DIY扇子,提高同学们的动手能力,提升同学们的艺术品味。521日,小满之时,学团联联合书画协会举办了本次“墨色蹁跹随妙舞,团扇轻摇自清风”扇子DIY活动。

       悠悠夏日长,小扇引微凉。扇子是引风用品,夏令必备之物。中国传统扇文化有着深厚的文化底蕴,是中华民族文化的一个集成部分。本次活动深受广大安职师生欢迎和推崇。炎炎夏日,安职学子积极动手参与到自己专属扇子DIY的过程中来,挥洒笔墨,微蘸油彩,轻摇蒲扇,喜乐开怀。同学们把艺术融入扇中,在不同的扇面上展现自己独特的青春风采。

本次活动不仅仅是对中国传统文化的传承与弘扬,更是在校营造了新时代精神文明建设的浓厚氛围,进一步丰富了校园文化,在趣味活动中真正落实了为青年群众办实事的号召,带领同学们从生活点滴中发现美,用积极向上的面貌拥抱未来。(校团委通讯员 吴雯婷)