青年马克思主义者培养工程第二十期培训班 第一次实践活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2022-05-21浏览次数:12


  5月21日下午,青年马克思主义者培养工程第二十期培训班第一次实践活动在图书馆三楼报告厅顺利开展。此次实践活动主要观看学习我校首届大学生讲思政课公开课比赛决赛。省教育厅思政处处长王后林,安徽中医药大学党委书记、教授王先俊,安徽大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师李明,合肥工业大学马克思主义学院教授、博士生导师陈殿林,安徽农业大学副教授、硕士生导师李华华,学院党委书记李方泽,党委委员、副院长杨林国,党委委员、副院长宣岩松出席此次比赛并担任评委。马克思主义学院全体师生、第二十期青马班学员代表现场观看比赛。

 


  此次活动主要以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,发挥思政课立德树人关键课程作用”为主题。十组选手分别从青年、家乡建设、党的领导、兵团精神、劳模精神、马克思主义科学信仰、文化自信、伟大建党精神和喜迎党的二十大这十个方面进行讲课,通过多姿多彩的形式来展开讲课内容,联系古今,学员们深深领悟到了国家的强大和民族的团结,中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征,党和国家对青年寄予了殷切希望。

  最后由安徽大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师李明对此次比赛进行点评,省教育厅思政处处长王后林进行总结发言。

  通过此次观摩比赛,学员们更深刻领悟学好思政课的重要性。百年辉煌路,奋斗正当时,学员们表示在以后的学习中应努力提高思想政治修养,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇做堪当民族复兴大任的时代先锋,在实现中国梦的历史接力赛上奋勇争先!(校团委  江素华 王昕)