学生宿舍智能控电系统简介

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:2098

近年来,为了响应国家创建节约型社会的号召,伴随着高等学院后勤社会化改革的迅速推进,我院针对原有的校内学生公寓采用了新的管理模式――数字化安全用电管理系统。

数字化智能控电系统对学生宿舍用电要求是宿舍内总功率大小不超过500W,如果使用大功率电器宿舍就会自动断电。

每人每月给予一定的用电补助,超出部分由宿舍内所有成员共同承担。电费交纳实行预付方式,即交多少钱用多少电。电费缴纳方式有两种:

第一种:生活用电在交纳地点在信息技术服务部,只能使用校园卡交费(不收现金)。空调用电在校园卡服务平台自助缴费(需预存)。

第二种:校园卡服务平台自助缴费(需预存)。

安全用电不是一句口号,而是一种行动。让我们一起构建安全文明宿舍,携手共创温馨校园。