网络信息中心集中学习《习近平关于网络强国论述摘编》

发布者:管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:289

915日下午,网络信息中心在行政楼四楼微课工作室召开了学习《习近平关于网络强国论述摘编》的集中学习活动。活动由伍智鑫老师领学。

《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,要全面、系统、深入、准确地学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,在学、思、用贯通,知、信、行统一上下功夫。学好《摘编》要把握以下几点:一要深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的科学定位和重大意义;二要准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的丰富内涵和实践要求;三要大力推动习近平总书记关于网络强国的重要思想入脑入心和落地落实。

通过学习,大家认识到作为学院信息化建设部门,要管理和维护好学院网络数据资源,网络强国,为构建安全的网络校园环境提供有力支撑。(网络信息中心 赵杨)