网络信息中心党支部认真学习新《职业教育法》

发布者:网络中心发布时间:2022-05-16浏览次数:18

    为深入贯彻国家关于加快发展现代职业教育的决策部署,全面领会《中华人民共和国职业教育法》(以下称“新《职业教育法》)的深刻内涵和现实意义,5月11日下午,网络信息中心党支部在党员活动室召开了新《职业教育法》的学习,活动由支部书记唐笑林主持,部门全体党员和教职工参加了学习。

    学习会上,由赵杨老师领学了两篇对新修订的新《职业教育法》进行深刻解读的文章。第一篇是党委书记李方泽在《中国科学报》上发表的署名文章《升级法律保障‘点’亮技能中国》,文章从“打通堵点、解决难点、激活热点、彰显亮点”四大方面阐述了新《职业教育法》对推动职业教育高质量发展的重大意义,指出新《职业教育法》为职业教育领域的突出问题提供了重要法律保障;第二篇是职业教育研究中心主任邢晖发表的文章《正确理解新职教法七大亮点》,文章分析了新职教法中修订的重点内容呈现七大亮点,介绍了推动职业教育发展的必然趋势。

    为更好的理解新《职业教育法》原文内容条例,与会同志们进行了深入的交流探讨,唐笑林进行了细致的解读。

    最后,唐笑林指出,作为高等职业院校的一名教育工作者,要认真学习新《职业教育法》,培养学生“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,形成“人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,为推动我校职教本科建设贡献自己的力量。