学院举行2024年春季预定新兵入伍欢送会

发布者:发布时间:2024-03-05浏览次数:17

“筑梦军营,光荣启程”,35日下午,学院在图文信息中心三楼报告厅隆重举行2024年春季预定新兵入伍欢送会。学院党委委员、副院长宣岩松出席会议,保卫处负责人、各二级学院党总支负责人、辅导员代表、家长代表及61名预定新兵参加本次活动。会议由学生处负责人主持。

大会现场,预定新兵们身着迷彩军装,肩披绶带、胸戴红花,精神抖擞,展现出安职青年“报党报国报家乡” 高昂士气。仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。宣岩松代表学院向即将步入军营的新兵们表示热烈祝贺。他勉励大家要牢记使命,坚定理想信念,要持续努力学习,不断提升综合素质;要坚持刻苦训练,不断增强个人本领;要从严自我要求,成为遵守纪律的模范,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,结合所学专业在军队建功立业,书写绚烂、无悔的青春篇章。

会上,保卫处负责人李仿民宣读了2024年春季入伍双合格学生名单。在交流发言环节,计算机与信息技术学院计算机2124班柏硕代表新兵发言,他表示将珍惜参军荣誉,牢记报国使命,听从指挥,努力学习,勤奋工作,矢志军营建功立业!李洋、李宏林分别代表光荣军属和辅导员寄语此次入伍大学生,要尽快地适应部队生活,磨练意志、提升心性、强健体魄,真正做到“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,用青春和汗水在军营尽情施展才华、争先创优、创造更多荣誉,为家乡争光、为个人添彩!

会后,与会领导为即将奔赴军营的预定新兵们赠送入伍纪念品并合影留念。近年来,学院多措并举、创新开展主题活动,让关心国防、热爱国防、建设国防走进师生心中;鼓励毕业生积极响应入伍号召,凝聚青春力量,投身强国伟业。(学生处通讯员 古丽仙)