我校在2019年安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2019-11-25动态浏览次数:375

1123-24日,2019年安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛在淮北师范大学举行,我校代表队经过努力拼搏最终获一等奖2项、二等奖1项,三等奖3所有参赛队全部获奖。其中,两个赛项(作品赛SDN技能赛)都夺得了第一名

本次大赛高职组共设有“网络系统与安全设计应用”作品赛、和SDN应用技能赛两个项目。其中,作品赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为网上评审,晋级决赛的参赛作品需要进行现场答辩;技能赛为现场技能操作,在规定的时间内完成指定的工作任务。前期经过积极宣传、认真组织,组建了2支队伍参加技能赛,同时选拔出了6项优秀作品参加了初赛,经过专家评审,最终有4支队伍晋级决赛参加现场答辩。经过这段时间不懈努力,不断强化技能训练,完善作品方案,打磨作品文档,技能水平和作品质量得到了现场专家的一致认可,最终使得我校的参赛队能够在此次比赛中取得佳绩,参赛水平深受兄弟院校赞许。

安徽省网络与分布式系统创新设计大赛是以学科竞赛推动专业建设、培养学生创新能力为目标,面向安徽省高校大学生举办的比赛。大赛以激发学生的创新精神并培养实践能力为宗旨,综合考察参赛团队的创意、设计和工程实现能力,为探索网络工程相关专业人才培养模式提供有力支持信息工程学院将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育教学理念,加大青年教师培养、深化人才培养模式改革,进一步培养“基础扎实、技能娴熟、技艺高超”的优秀毕业生。(信息工程学院通讯员 方杰)