信息工程学院开展“劳动最美丽 奋斗正青春”五一劳动节活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-29动态浏览次数:181

为全面贯彻落实中央《关于全面加强新时代大中小学生劳动教育的意见》,在“五一国际劳动节”来临之际,4月28日下午,信息工程学院开展“劳动最美丽 奋斗正青春”劳动教育活动,学院团总支、教工党支部、学生党支部参与此次活动,致敬每一位劳动者。

活动中,师生就“五一国际劳动节”的由来和意义进行交流,并探讨了劳动为我们所创造的巨大财富;师生对责任区草坪、道路等进行清理,拔出杂草,优化了校园环境,亲身感受劳动创造美好的过程。

活动的开展,让同学们进一步认识到当下的美好生活,无一不是前人的劳动成果,明白社会的进步与发展离不开劳动;作为当代大学生,也应该承担起责任,用劳动去美化世界。(信息工程学院 王曾)