关于举办2022年安徽职业技术学院“奇安信杯”网络安全攻防大赛的通知

发布者:管理员发布时间:2022-04-15动态浏览次数:203

各二级学院(部):

为积极响应国家网络空间安全人才需求,加快攻防兼备创新人才培养步伐,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,特举办2022年安徽职业技术学院“奇安信杯”网络安全攻防大赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

激发学生学习兴趣,增强学生网络安全意识,提升学生网络安全技能水平,培养学生创新精神、团队合作意识。

二、组织与领导

主办单位:教务处

承办单位:信息工程学院

三、竞赛条件及报名方式

1、参赛对象:参赛选手须为安徽职业技术学院在校大学生,年级不限,专业不限;

2、报名时间:2022415-2022430日;

3、报名方式:以队伍为单位组织报名,填写报名表(附件1)。各参赛团队需在规定时间内将报名表发送至组委会邮箱(675854660@qq.com),过期不再接受报名。

四、竞赛方式及内容 

1、竞赛方式:竞赛以单场次团队赛方式进行,每队参赛队员2人,参赛队员须为安徽职业技术学院在校学生(参加单场次比赛的队伍不得超过30支,如超过30支队伍,加一场选拔赛,选拔赛为线上理论答题赛)。

2、竞赛内容及知识点(详见附件2赛项规程):

本次竞赛设2个阶段

1CTF模式(夺旗赛):参赛队伍登陆攻防竞技系统后,以闯关的方式进行挑战,考核的知识包括了WEB渗透、密码学、隐写、溢出、逆向、编程、综合等。

2)混战模式:每支参赛队伍都有一台或多台存在安全漏洞的服务器(靶机),要求参赛队伍不仅要加固自己的服务器防止被对手攻陷,同时要尽可能多的攻击对手的服务器以取得更多的得分。

五、竞赛时间、地点安排

1、比赛时间:初步定在6月初,到时提前两周公布比赛样题,供参赛选手练习;具体时间,另行通知;

2、比赛地点:安徽职业技术学院信息楼306(攻防竞技实训室)。

六、成绩评定及奖项设定

1、成绩评定如下

序号

竞赛分类

成绩占比

1

CTF模式

50%

2

混战模式

50%

2、奖项设定:本赛项设一、二、三等奖,以实际参赛队伍数为基数,一、二、三等奖获奖比例分别为10%20%30%(小数点后四舍五入)。为获奖参赛队伍颁发荣誉证书,优秀选手进入网络安全精英人才培养团队,作为安徽省大学生网络攻防赛和安徽省职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项的参赛选手进行培养,并优先推荐至奇安信等国内知名网络安全公司实习或就业。

七、联系方式

联系人:王老师(13865904400,675854660@qq.com);

八、疫情防控要求

考生进入考场需核验健康码和行程码,健康码或行程码有异常者不允许进入考场。考试期间,考生需全程佩戴口罩,并自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。

 

 

附件1:2022年安徽职业技术学院“奇安信杯”网络安全攻防大赛报名表.xls

附件2:2022年安徽职业技术学院“奇安信杯”网络攻防大赛赛程.pdf


信息工程学院    

2022年4月15日