【党建引领 先锋先行】信息工程学院开展“美化校园 ‘疫’起行动”劳动实践活动

发布者:管理员发布时间:2022-04-24动态浏览次数:209

        为美化校园环境、共建绿色校园,充分发挥学生党员及入党积极分子的先锋模范作用,4月23日,信息工程学院结合校园疫情封闭管理期间相关要求,组织开展了“美化校园 ‘疫’起行动”劳动实践活动。学院党政负责人、专职辅导员及学生党员先锋队员等共60余人参加了活动。

        伴随着傍晚习习微风,师生们纷纷戴上手套,拿起扫帚、铁锹、钳子、锯子、撮箕等劳动工具,重点清理了信息楼西侧的杂草、杂物、树枝及卫生死角。劳动的过程中,大家干劲十足,充满着欢声笑语,为构建美丽校园贡献着自己的力量。

         一分耕耘,一分收获。付出的是劳动,收获的是喜悦。经过师生们的辛苦劳动,信息楼周边的环境得到了明显改善。通过劳动实践,同学们深深体会到了工勤师傅们工作中的艰辛和不易,学生韦业说到,“此次劳动教育的时间虽然短暂,但通过劳动把学生党员的先锋模范作用体现在点滴的行动中,让学生党员在学院发展建设上贡献出自己的一份绵薄之力。”

        学院秉承“劳动育人”理念,在学院“责任田”里给师生们上了一堂生动的劳动教育课,既让封校中的学生们以更强健的体魄和更积极的心态面对疫情,又帮助同学们树立正确劳动价值观和提高劳动能力,更让同学们真切地明白了劳动的伟大和光荣。(信息工程学院 陈洋 杨存宁)