青春心向党 奋进新时代 信息工程学院举行五四青年读书交流座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-05-05动态浏览次数:136

        书香作伴,青春飞扬。在五四青年节即将来临之际,为培养青年学生好读书、读好书的习惯,营造浓厚的读书氛围,信息工程学院团总支于5月4日下午举行“青春心向党 奋进新时代”五四青年读书交流座谈会。团总支临时负责人姜玮、辅导员老师代表和青年学生代表参加此次座谈会。

        王子妍、杨博涵、吴雯娟、徐宇翔、王灿、周星宇等6名青年学生分别分享了《陈延年:站着从容就义》《青春之歌》《觉醒年代》《盛放》《金刚川》《触摸历史与进入五四》等读书观影的心得感悟,结合建团百年,畅谈体会、分享好书、共话青春。

        台上讲得精彩,台下听得专注,一个个精彩的分享,赢得了现场听众的阵阵掌声。大家也踊跃交流着自己的心得体会:从青春有为、奋进当下的激励,到热爱生活、向阳而生的昂扬,大家用青年的担当畅谈努力与奋斗。“五四精神是我们宝贵的精神财富,学习五四精神不能只是一句口号,我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不负总书记的殷切期望,不断从伟大五四精神中汲取智慧力量。”青年学生娓娓道来,得到参会人员的阵阵掌声。

        弘扬五四精神,汲取奋进力量。下一步,信息工程学院将常态化开展青年读书交流活动,引导青年发扬五四精神,坚决扛起时代重任,为推动学院发展贡献青春力量。(信息工程学院 姜玮)