我校成功承办2022年产教融合网络空间安全线上高峰论坛

发布者:管理员发布时间:2022-05-09动态浏览次数:215

为积极响应国家“网络国防”战略,大力培养高质量的网络安全人才,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九大报告关于“深化产教融合校企合作”的指导方针202256日,安徽职业技术学院克服疫情阻隔,联合国家网络空间安全基地和数字奇安集团,以线上方式举办网络空间安全高峰论坛,来自省内35高校的领导和老师、网络安全行业的龙头企业、网络空间安全领域的专家齐聚云上,共同探讨网络安全产业发展及高技能网络安全人才培养。

党委委员、副院长杨林国为本次高峰论坛致开幕词介绍了网络安全的现状和网络安全的国家战略地位我校的基本情况及我校网络安全产业学院的情况

安徽大学计算机学院副院长崔杰、浙江华为通信技术有限公司教育研究院副院长谭方、网络空间安全人才培养基地蔡庆河主任、奇安信集团区域发展中心技术总监李江涛博士、奇安信教育行业总监朱天宝作为参会嘉宾,分别从信息安全专业建设、数字化人才生态构建、构建网络安全人民长城、疫情下的校园网络安全教育、构建网安职业化人才培养新模式等方面进行了分享,为如何做好人才培养、实现校企联动,建设契合国家需要、产业需求的网络安全现代产业学院提供了思路。

此次会议围绕如何培养优秀网络安全人才这一主题,进行深入沟通、交流、研讨为高校、行业、企业搭建交流合作协同平台,营造良好地网络安全生态圈,打造产业生态链,全面助力合肥打造全国网络信息安全产业高地。信息工程学院 方康