信息工程学院召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会

发布者:管理员发布时间:2022-05-11动态浏览次数:130

5月11日,信息工程学院在信息401召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会。学院全体教工参加,会议由学院党总支负责人王丹主持。

王丹介绍了《中华人民共和国职业教育法》修订情况,特别强调新修订的《职业教育法》明确指出职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,对提升职业教育认可度,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施,更好推动职业教育高质量发展有重大意义,要求全体教职工提高政治站位,认真深入学习。

会上,全体教工认真学习了新职业教育法的全部内容。学院负责人李京文用七个亮点对新《职业教育法》进行解读:一是明确职业教育与普通教育同等重要;二是统筹推进职普协调发展,因地制宜的实施职普分流;三是畅通发展通道;四是坚持多元办学;五是深化校企合作,产教融合;六是规范职业教育招生秩序,建立统一招生平台;七是人才引进扭转学历导向,体现能力价值

学习后,与会教师纷纷表示,职业教育事业的春天来了,作为职教人,应主动作为,推动职业教育乘势而上。坚持立德树人,德技并修,弘扬社会主义核心价值观,突出就业导向,培育劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进学院高质量发展。(信息工程学院  方杰)