永远跟党走 共筑新辉煌 信息工程学院成立学生党务工作站

发布者:管理员发布时间:2022-05-28动态浏览次数:134

为增强党组织凝聚力,加强学生党员的教育管理服务,充分发挥学生党员的主体性作用,信息工程学院成立了学生党务工作站,并于527日在信息楼401召开了以“永远跟党走共筑新辉煌”为主题的第一届第一次全体大会。学院党总支负责人王丹、各学生党支部书记、指导老师及工作站全体成员参加此次会议,会议由学生党务工作站站长陈洋主持。

陈洋简要介绍了学生党务工作站的基本情况和组织架构,他强调学生党务工作站是在信息工程学院党总支领导下,以学生党员先锋队为基础,下设“五部三组”,主协助学生党支部对全院学生党员和入党积极分子进行教育、管理和服务工作,开展形式多样的党的理论宣传和实践活动,积极探索、创新和丰富学院党建活动。紧接着,学生党务工作站副站长候选人凌乐进行了竞聘演讲,通过无记名投票方式,以92.86%的赞成率成功竞选上副站长。王丹宣读了学生党务工作站届成员任命的决定,并为工作站成员及指导老师颁发聘书。随后,副站长和会前已通过面试及投票环节获选的5个部长依次进行了表态发言,他们纷纷表示要严格遵循学院要求,进一步提高政治站位,不断提升工作能力,带领团队为学院党建工作贡献青春力量。

最后,王丹进行总结讲话。她强调面向新时代,在党的二十大即将召开之际,希望工作站成员们发挥新活力,展现新作为。提出四点要求:一是学生党务工作站要努力成为理论知识的传播站,充分发挥好网络新媒体的作用,增强学生党员党性修养和理论知识学习;二是学生党务工作站要努力成为党建创新项目的孵化器坚持实践第一的观点,勇于探索勇于创新、勇于实践;三是学生党务工作站要努力成为先锋模范作用的示范点团结引领广大学生自觉履行社会主义核心价值观,成为敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的新青年;四是学生党务工作站要努力成为党员自我成长和锻炼的助推器”,真正锤炼出一支听党话、跟党走、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代学生党员队伍

会后,与会人员进行了合影留念。相信在学校党委的正确领导下,乘着新时代的浩荡东风,经过学生党务工作站的奋斗拼搏,信息工程学院学生党建工作将取得优异的成绩,党的二十大献礼。(信息工程学院 陈洋 刘月月