信息工程学院成功举办网络安全职业生涯规划讲座

发布者:管理员发布时间:2022-06-01动态浏览次数:120

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上“未来属于青年,希望寄予青年”的寄语精神,教育引导学生将大国工匠、能工巧匠、劳动模范、行业能手创业之星等作为成才榜样202261日下午,信息工程学院在教A附楼一楼成功举办了网络安全工程师职业生涯规划讲座。本次讲座特邀我校优秀毕业生网络安全行业技术能手李志豪担任主讲人。讲座由信息工程学院党总支负责人王丹主持,2021级信息安全技术应用、计算机网络技术应用两个专业200名学生现场聆听了本次讲座。

讲座分为职业成长分享和交流互动两个阶段,第一阶段李志豪结合自身学习工作经历,分别向同学们介绍了个人的成长路径学习路线规划,分析了目前市场网络安全人才的就业方向和就业岗位需求情况,剖析了网络安全相关岗位技能求,分享了网络安全人才成长途径,对同学们提出了几点建议:一是要珍惜在校时光,广泛涉猎学科知识,找到学习兴趣;二是要找准自身职业定位,确定学习目标,钻研专业知识,练就专业本领;三是要积极参加各类活动,提升素质,做到全面发展。互动交流阶段学生针对专业课程学习、职业方向选择、职业发展等方面进行了提问,李志豪针对学生们关心的问题进行了详细的解答并给出了建议。李志豪个人成长的精彩分享,深深吸引了现场的学生,使同学们加深了对专业和职业的了解,增强了学习的自信心,激发了学习专业知识的兴趣。

最后,王丹书记做总结讲话,对优秀毕业生李志豪表示感谢,对参会的同学们提出了殷切希望,勉励大家向优秀校友李志豪学长学习,找到学习兴趣,确定学习目标,坚定“技能成才 强国有我”理想信念,用努力和汗水成就自己美好未来!(信息工程学院通讯员 胡春雷)