【访企拓岗专栏】学院持续开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布者:管理员发布时间:2022-06-27动态浏览次数:66

为进一步落实学“访企拓岗促就业”专项行动促进毕业生多维度、高质量就业,6月24日下午,院党委委员、督导员郭淼信息工程学院党政负责人、部分研室主任、辅导员代表等一行赴合肥高新区合肥卓瑞信息技术有限公司、合肥润通信科技股份有限公司进行实地走访调研。

       调研座谈会上,郭淼分别从办学规模、师资力量、办学特色、办学成就等方面向企业介绍了学院的基本情况,他指出一贯以坚持立德树人为根本任务坚持就业为导向,不断优化专业布局此次走访调研旨在深入企业了解用人需求,希望校企双方在专业人才培养、专业建设、实践基地建设等方面谋求合作更好地服务地方经济社会高质量发展。信息工程学院党政负责人介绍了信息学院专业建设、人才培养实训基地建设、校企合作等方面所取得的成效,希望与企业建立良好的合作关系,推进校企合作、深化产教融合,促进学院人才培养与企业用人需求精准对接畅通人才培养与人才输出通道,实现互利共赢。

       企业负责人通过毕业生的工作表现对我院的人才培养水平给予高度认可随后介绍了企业发展情况、人才需求情况等,并希望校企双方在专业人才培养、毕业生顶岗实习、就业创业等方面开展合作,积极吸纳更多高素质技术技能型人才来企工作,进一步推动完善新兴产业人才发展结构,携手着力营造新兴产业人才成长环境。(信息工程学院通讯员 吴丽丽)