计算机与信息技术学院党总支开展 “师生情长,“篮”说再见活动为2023届毕业生送行

发布者:管理员发布时间:2022-12-04动态浏览次数:10

党的二十大报告指出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。为深入学习领会党的二十大精神,展现新时代青年的良好精神风貌,增进师生之间的交流和友谊,培养师生的团队合作精神,12月1日下午,计信学院教工党支部联合学院毕业班学生共同开展了师生篮球交流赛活动,以此为2023届毕业生送行。

本着友好、拼搏的精神,比赛在裁判清脆的哨响声中拉开帷幕,高高抛起的篮球瞬间点燃了本场交流赛的激情。比赛一开始,双方队员就很快进入状态,传球、投篮、上篮,每个动作都充满激情和力量。在精湛的技术和精妙的配合下,单节结束后学生代表队率先取得优势。在休息时间,教工代表队快速调整战术,随后在二三节奋起直追,将比分拉近。最终,经过四节鏖战,毕业生代表队凭借更加娴熟的配合和顽强的意志获得了比赛的胜利,为大学生涯画上了圆满的句号。整场比赛过程中,学生队情绪高涨、挥洒汗水、不留遗憾,教工队拼尽全力、快攻反击、永不放弃,顽强的体育精神赢得了现场观众们的一片喝彩。

此次师生篮球交流赛,秉承着“五育并举、德技并修”育人模式,充分展现了我院毕业班学生在大学期间培养出的勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和热爱运动的生活方式。本场比赛承载着我院全体教师对毕业生的祝福,希望2023届毕业生们在离开校园后能够继续拼搏奋进,始终怀揣着母校寄予的殷切希望,在自身的专业领域发光发热,为祖国的建设和发展贡献智慧和力量。(计算机与信息技术学院  谢一凡 章宏远)