解封不解防 共筑“防疫墙” 财经商贸学院学生党支部召开拟发展对象答辩会

发布者:管理员发布时间:2022-05-06浏览次数:419

  为进一步提升党员发展质量,严把党员发展政治关、质量关,5月6日中午,财经商贸学院学生党支部在经管楼202会议室召开了以“解封不解防,共筑‘防疫墙’”为主题的拟发展对象答辩会。学院党总支副书记汪洪斌、副院长杜淑琳、学生党支部委员及丁文斌等25名拟发展对象参加会议,会议由商务专业学生党支部书记范海宁主持。

  本次答辩会共分为自我陈述和现场提问两个环节。在自我陈述环节,现场25名拟发展对象围绕德智体美劳五个方面向党组织汇报了个人在政治、思想、学习、工作、生活等方面的情况,重点讲述了自身作为学生干部在学校疫情防控工作等方面是如何为发挥学生干部的先锋模范作用。

  在现场提问环节,拟发展对象结合实际,畅谈了个人学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的认识和感悟,分享了作为学生干部如何协助好辅导员践行“文明用餐在食堂,不爱网游爱操场;背上书包进课堂,不看手机看黑板”的理念,重点回答了作为学生干部如何正确认识理解“解封不解防”要求的含义以及怎样有效协助辅导员做好疫情常态化管理期间学生思想工作。其中,针对安全教育、心理健康教育、宿舍管理、钉钉打卡以及舆情工作等,与会同学结合疫情期间班级管理的工作经验,向大家介绍了班级总体情况以及具体举措。整场答辩会严肃认真、紧张有序,充分展现了学生干部较高的知识素养和工作能力。疫情就是命令,防控就是责任。自学校进入疫情封闭管理以来,学院学生党员(学生干部)闻令而动,积极响应学校号召,第一时间加入学院学生党员突击队,参与学校巡查巡逻工作,为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量。

  杜淑琳在总结点评时对本次活动给与了充分肯定,她指出,本次答辩会不仅为同学们搭建了一个充分展示自我、相互学习、共同提高的舞台,也是同学们对过去大学两年学习、工作、生活的系统性总结和回顾,全面展示了同学们的综合素质和水平。她希望同学们要不断加强学习,在学校疫情防控工作等各方面切实发挥先锋模范带头作用,努力为学校的改革发展做出应有的贡献,争取早日加入到党组织中来。(财经商贸学院 范海宁)