解封不解防 放开不放松 机械工程学院召开全体教职工疫情防控专题会议

发布者:管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:151

为贯彻落实学校疫情防控最新部署要求,切实做好疫情防控工作,56日中午,机械工程学院在机械楼305会议室召开疫情防控专题会议。学院党总支书记陶新南、副院长桂树国、全体教职工参加会议。会议由陶新南主持。

解封不解防,放开不放松。会上,陶新南传达了54日学校疫情防控工作部署会议精神,强调全体师生必须持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,并就持续做好常态化疫情防控工作提出具体要求:一是解封不解防,可离校不离肥。全体学生严格落实请销假制度,教职工做到“家、校两点一线”,非必要不离肥。进入校园核验“两码一证”和测体温;二是继续坚持“四早”,继续执行零报告、晨午检、“两码”联扫、“钉钉”打卡等制度;三是继续做好学生安全工作。辅导员要教育引导学生遵守学校各项安全管理规定,不点或少点外卖,提高防诈骗意识和防诈骗能力等,确保学生安全,校园稳定。

会上,陶新南还就疫情防控背景下毕业生就业工作、心理健康教育等工作进行了部署安排。   

会议最后,桂树国强调,疫情防控仍在路上,全体师生要切实领会其精神实质,充分认识到解封不是解防,要做到:一认清形势,提高站位;二强化责任,明确红线;三突出重点,筑牢防线。(机械工程学院 陈丽萍)