【齐心防疫• “安”然无恙】学院召开第31次疫情防控专题会

发布者:管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:383

本网讯(校疫情防控办通讯员  方文文  方传宝  范静 )5月12日上午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,学院在图文信息中心九楼视频会议室设置分会场。党委书记李方泽,党委副书记、院长孙敬华,党委委员、副院长宣岩松,党委委员、体育健康学院院长马纯出席会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议。会后,学校第一时间召开第31次疫情防控专题会议,迅速贯彻落实本次视频会议精神,部署下一步疫情防控重点工作。

会上,省政府副秘书长、省疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任李必方就当前疫情防控形势下做好高校疫情防控提出具体要求:一是切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,统一到省委常委会的要求上来;二是清醒地认识到当前校园疫情防控面临的严峻复杂形势和防控任务的艰巨性;三是抓紧抓实抓细当前校园疫情防控重点工作,压紧压实防控责任,提升应急处置能力。

省委教育工委书记钱桂仑在视频会上就进一步抓好全省教育系统疫情防控工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实加强责任感、紧迫感;二是树牢底线意识,落实落细疫情防控各项举措;三是突出精准施策,加强疫情防控分类指导;四是强化系统思维,统筹抓好教育教学管理。

李方泽在学院疫情防控专题会议上指出,各部门、各二级学院(部)要贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神,并对下一步常态化疫情防控工作提出四点具体要求一是增强斗争精神。要及时指出、纠正歪风邪气,真正落实巡视整改要求,实现风清气正。二是增强风险意识。牢固树立底线思维,时刻绷紧风险防范这根弦,持续加强校门、围墙管理。三是增强实干精神。要落实真抓实干,细化措施再加压深入一线促落实四是增强机遇意识。要以疫情防控工作为契机,促进学院事业发展。

孙敬华就下一步工作提出具体要求:一是准确把握疫情防控视频会议精神。要领会贯彻省教育系统疫情防控视频会精神,准确理解“解封不解防”的各项要求,准确把握“可离校,不离肥”基本原则,宣传、贯彻、落实好“三个坚决、三个坚持”。二是扎实做好学院常态化疫情防控工作。坚持不懈守好门,慎终如始管好人,持之以恒做好事。

会上,宣岩松、马纯分别就各自分管领域的疫情防控工作提出具体要求。