位置 :  首页  党建工作
咨询:0551-64689666

艺术设计学院学生党支部开展与专升本同学谈心交流活动

为更好的了解留校备考同学的学习生活及心理状态,表达教师党员对他们的关心关爱,艺术设计学院学生党支部于3月30日下午在会议室开展了与升本同学谈心交流活动。支部支委成员和留在铁道校区专升本备考的同学参加了本次活动。

首先,支部书记王蕊向同学们传达了校疫情防控专题会议精神,明确了党委对学院疫情防控工作提出的具体要求,同学们要将专题会议中提出的“四方责任”、“四早要求”、“两提前、两及时、三个不”等具体要求落实到位,要按照铁道校区疫情防控要求坚持宿舍、食堂“两点一线”,按时参加核酸检测,如遇安康码显示异常,要第一时间上报,不隐瞒行程。

随后,支部组织委员周经波向同学们分享了自己的考试经验。他指出平时要关注考试政策,合理规划自己未来,对于考试要早做学习计划。在互动环节,他从复习时间的安排、复习期间的心态调整及应对方式、各科的考试特点及答题技巧等方面认真解答了同学们的疑惑。

最后,宣传委员马蔚宁以“心理微课堂”的形式为同学们讲解了疫情防护和心理防护的相关知识,指导他们用科学的方法消除恐慌、不安的心理。

此次交流活动的开展,支部党员在严峻的疫情防控形势下深入了解备考学生的“急、难、愁、盼”,帮助备考同学深刻了解了专升本考试,增强了他们顺利通过专升本考试的信心。不仅让学生切实感受到了党组织的关心和爱护,更充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。(艺术设计学院 王蕊)