位置 :  首页  学院动态
咨询:0551-64689666

湖畔读经典· 悦读伴成长----艺术设计学院举办大学生读党报活动

520日,艺术设计学院 “悦读伴我成长”之《习近平与大学生朋友们》职教学生读党报活动在清水湖畔顺利举行。艺术设计学院党总支负责人闫冰、学生党支部委员周经波、贾佳以及全体入党积极分子参与此次活动。

闫冰首先为本次读党报活动提出倡议,希望通过开展大学生读党报活动,达到爱读报、爱学习的境界,做到紧随时代脉搏,紧跟党的脚步。周经波老师公布了本次读党报活动的活动方案,本次阅读的内容是----新华社通讯《唱响新时代的青春之歌----以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年工作纪实》。

本次活动安排了两位同学领读报纸的文章、四位同学发表学习心得、指导学生下载人民网+APP并向本班级同学做宣传。通过阅读,同学们深切感受到“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展进步,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进” 。四位同学分别就“殷殷期望 谆谆重托”、“倾心呵护 与时俱进”、“梦想召唤 不懈奋斗”这几个主题展开发言,抒发了对党的热爱之情,表达了强国有我的奋斗之志。

此次活动旨在进一步倡导良好的阅读风尚,丰富同学们的校园生活,培养同学们通过APP读党报习惯。整个活动过程,无论是主题发言,还是讨论交流,话题始终紧扣时代脉搏,赢得了学生的广泛共鸣和深入思考,调动了学生读报的积极性,增强了学生的参与性、互动性、思辨性,激发了学生的求知潜能。

本次“湖畔读经典·悦读伴成长”读党报活动是艺术设计学院积极响应教育部的号召开展的“悦读伴我成长”职教学生读党报系列活动,也是艺术设计学院“青联大讲堂”举办的系列活动,后续该院还会安排更多的学习内容,引领全体学生与时代同行、与时代同步,聆听党的声音,为学院思政教育注入新的活力。(艺术设计学院  周经波)