艺术与创意学院召开新学期第一次全体辅导员工作会议

发布者:艺术发布时间:2022-09-01浏览次数:41

为进一步做好新学期学生工作,精准把握学生工作新形势与新任务,以奋进之笔谱写学生工作新图景。9月1日上午,艺术与创意学院党总支负责人杨哲和全体辅导员在图文信息中心9楼会议室召开2022年秋季新学期第一次辅导员工作会议。

会上,杨哲首先向全体辅导员传达了学校近期相关会议精神和工作要求,并就新学期开学疫情防控、安全教育、奖勤助贷、就业创业、心理健康教育、班级建设日常事务等各项工作要点进行精细安排部署。

他要求辅导员一是要精准掌握学生意识形态现状,不断增强意识形态工作的责任感和紧迫感,切实履行主体责任,关注学生舆情动态并及时处理,持之以恒抓好意识形态阵地建设。二是要用党的先进理论武装头脑,进一步提高政治站位,围绕“立德树人”根本任务,筑牢“为党育人、为国育才”初心使命,用实干诠释担当。三是要坚持“以生为本”工作理念,要以“时时放心不下”的责任感围绕学生、贴近学生、关照学生,将学生工作做成有灵魂、有质感、有温度的高雅事业。四是要对学生事务管理要有思路、有创新、有成效,精准建立各项工作台账,加强日常管理与督导,踏实工作、守正创新,扬起学院学生工作新风尚。全体辅导员要切实把学院党委相关会议精神落实到学生管理工作的各方面与全过程,“撸起袖子加油干”,用心、用情、用力打造良好“学风、院风、舍风”,同时要不断提高“政治三力”,时刻坚持“六要”标准,做“四有”好老师。

此次工作会议的召开,明晰了本学期学生管理工作的任务与思路,进一步强化了我院辅导员队伍建设水平,为全面提升学院学生管理和服务水平奠定了坚实基础。(艺术与创意学院 贾佳)