艺术与创意学院开展暑期贫困生线上走访活动

发布者:艺术发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为进一步做好资助工作,纾解学生之困,加强家校联系,暑假期间,艺术与创意学院召开贫困生线上走访活动,传达国家和学院对于困难学生的关切之情。学院成立了党总支负责人杨哲和辅导员共16人组成的困难学生走访工作小组。

在线上走访交流过程中,杨哲表达了对学生学习和生活的关心,尤其关注学生在疫情期间面临的新困难,关心困难学生的家庭情况、健康状况、经济情况和生活中所面临的新问题等。宣讲学校的资助育人理念,鼓励学生要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,并认真听取家长对于学校资助工作的一些建议。辅导员老师和家长沟通了一下学生的在校表现,分别介绍了学校奖、助、贷、补、免等多元资助体系,鼓励学生在校期间努力学习积极进取。

本次走访活动,传达了学校的关心和爱护之情,也获得了家长的肯定和感谢。今后我院还将努力创造条件,积极响应政府号召,加强建档立卡家庭经济困难学生资助工作,进一步健全、完善学院资助评选制度,实现精准帮扶,帮助家庭经济困难学生励志成才,顺利完成学业。(艺术与创意学院  周经波)