智能制造学院学生党支部前往园博会开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步丰富学习形式和载体,让主题党日走实、走心1026日,智能制造学院组织师生党员前往骆岗中央公园参观第十四届中国(合肥)国际园林博览会。

合肥园博园以“生态优先 百姓园博”为主题,贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,党员师生在游览过程中了解到,本次园博会的最新定位是“安徽之窗、省会之心、城市之肺”。一直以来,合肥市统筹“城、园、湖”“规划、建设、运营”“展前、展中、展后”等关系,坚持“世界眼光、国际标准、安徽特色、高点定位”,坚持统一规划、分步实施,实行“大师领衔、集群设计”,聚力打造世界高品质城市中央公园。

此次学习参观,使支部师生沉浸式体验和充分理解习近平总书记提出的“城市是一个民族文化和情感记忆的载体,历史文化是城市魅力之关键”重要论述,大家一致表示将把“绿色、节约、环保”的理念融入在日常工作生活中,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以实际行动践行人与自然和谐共生的生态理念。智能制造学院 左皓