关务与外贸服务

发布者:招生发布时间:2021-06-10浏览次数:82

关务与外贸服务(专业代码:530503


一、培养目标

本专业培养热爱社会主义、拥护党的基本路线,德、智、体、美等方面全面发展,适应市场经济和全球经济发展要求,具有现代意识和创新精神,掌握关务与外贸服务专业的基本理论、方法,具有一定的外语交流能力和计算机操作能力,同时具有较强的实践技能,了解国内外相关报关货代方面的法规,熟悉并会操作进出口环节所涉及的各类货运单证,同时能够胜任报关报检与国际货物运输代理活动的应用型、技能型人才。

二、主干课程

报关实务、国际贸易实务、电子商务、跨境电商基础、外贸单证实务、国际货运代理、出入境报检、市场营销、国际市场营销、外贸英文函电、海关商品归类、报关与货代英语、办公软件、国际商务谈判、国际贸易地理、国际商务礼仪、管理学原理、会计学、税收实务等。

三、就业面向

在经济全球化这一不可逆转的历史大势中,国际贸易“相通则共进,相闭则各退”,我国坚持深化改革开发,坚持推动共同建设开放型世界经济,建设“一带一路”经济圈,发展自由贸易区等,国际贸易及相关行业大有可为。本专业紧跟时代发展需求,主要面向国际贸易、报关报检、跨境电商、国际货运代理等行业企业,从事国际市场营销、跨境电商经营、完成报关、报检、货运相关单证报送、国际货运管理等工作。

关务实务实训室