加强党性修养 坚定理想信念——马克思主义学生党支部开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-03-01浏览次数:154

铭记党史,砥砺前行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,228日马克思主义学生党支部开展了主题党日活动。此次活动由预备党员高航主持,支部党员、入党积极分子参加。

高航以PPT的形式回顾了中国共产党一路走来的光辉历程。历史就是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解过去的道路才能看清前进的方向。

接着,活动成员共同观看了纪录片《共产党人》第一集,共产党人是创造现代中国历史的先锋,这样的定位,使我们容易走进历史,也使纪录片具有了真实情感的温度。党务2121肖伟说:“学习党史,必须深刻领会,用心思考。学习党史,必须联系实际,学以致用、以学促用。”党务2121王昕则认为:“党的历史是一部不断改革,创新的历史,是党不懈奋斗的光辉历程,是中华民族极其宝贵的精神财富。我们党自成立以来,领导全国各族人民取得巨大成就,它是全国人民心中永远不落的红太阳。”

学好党的历史,了解过去,才能把握今天,把握今天才能创造明天。今后我们将大力弘扬爱国主义精神,不断保持和发扬党的优良传统,从革命前辈的手里接过历史的接力棒。在学习、工作和生活中也将努力做好模范带头作用,争作能为时代做出贡献的新青年。(马克思主义学院 胡宏胜 黄亚军)