马克思主义学院党总支召开主题教育学习会议

发布者:管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:90

510日下午,马克思主义学院党总支召开主题教育学习会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员参加会议。会议由党总支负责人钱洁主持。

会上,钱洁领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,副院长徐叶、组织员张仁捷及各支部书记分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。

徐叶表示,全体思政课教师要进一步加强理论学习,深刻理解、精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,并转化为推动课堂教学的生动实践。她动员各教研室围绕主题教育规定内容分专题、成系列地开展集体备课、教学研讨,将学习成果有机融入思政课教学。

钱洁在总结讲话中指出,此次主题教育根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全体党员、师生要迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,务必始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,紧密结合学院实际,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

党员代表郑娟和杨娟两位同志结合支部工作和课堂教学实际做了交流发言。(马克思主义学院  王唱唱)