学院开展无牌车整治活动 成效初显
所属栏目: 作者来源:lt 发布日期:2022-03-03 点击率:100

(保卫处通讯员 刘腾)为确保师生员工的人身安全,全面加强和规范校园交通安全和交通秩序管理,营造安全、和谐、文明的校园环境,保卫处联合学生处、后勤管理处陆续出台了《关于清理校园无牌电动车、僵尸车的通知》《关于清理校园内无牌无证摩托车、助力车、电动自行车的通知》《关于在校内禁止无牌无证电动自行车和摩托车通行的通知》,要求广大同学严格执行通知规定,确保出行安全。

根据通知要求,保卫处会同学生处、后勤处利用宣传栏、展架等多种形式在学生中进行了广泛的宣传,适时开展了路面督查整治。

近日,保卫处联合学生处、后勤处在全校范围对校内对无牌无证电动自行车和摩托车进行了专项整治,此次行动共检查电动自行车和摩托车400多辆,暂扣无牌无证电动自行车和摩托车23辆,现场对违规行为人进行了批评教育,强化安全意识。专项整治工作由保卫处副处长李仿民统一协调指挥。


今后,保卫处将继续安排安保人员通过定点检查、巡逻排查的方式,常态化开展校园内无牌无证电动自行车和摩托车的清查整治行动,希望大家自觉遵守交通法规,共同抵制购买和驾驶无牌无证电动自行车和摩托车及不符合合肥市相关管理规定的车辆的行为,共同营造安全有序和谐的校园环境。