校保卫处对驻校保安队组织开展安全大检查
所属栏目: 作者来源:lt 发布日期:2022-03-14 点击率:90

(保卫处通讯员 刘腾)为检验驻校保安队整改效果,加强驻校保安队伍建设,落实保卫处对保安队的督导检查,更好的开展校园安全保卫工作。于311日上午,我校保卫处在李仿民处长的牵头组织下成立了安保专项检查组,对驻校保安队安保方面的工作进行了突击检查。



   检查组以《安徽职业技术学院保安服务补充协议》、《保安配备岗位明细》为依据,采取查阅资料、实地检查的形式进行。检查内容包括:各值班室保安员配备、值班室卫生、院校重点区域的治安管理及保安日常工作情况。
       
检查过程中,保卫处4名老师对学院各门岗、行政楼、微型消防站保安员进行了逐一检查,对各值班室检查登记情况进行了核对。检查结果表明:各岗位保安人员配备齐全,交接班记录清楚,出入口检查登记严格,但个别门岗值班室和微型消防站宿舍卫生较差。针对上述存在的问题,保卫处将对保安公司提出了具体要求,促其改进。同时保卫处将根据后期工作安排,强化校园保安职责,牢固树立“常抓不懈、紧抓不放”的意识,督促驻校保安队严格执行服务合同各项条款内容,提高执勤技能与服务品质。



  通过本次保安工作突击检查,进一步推进了学院保安队伍的精细化管理、精准化服务,营造良好的校园安全环境,为平安校园建设保驾护航。