校保卫处筑牢校园疫情防控“第一道防线”
所属栏目: 作者来源:lt 发布日期:2022-03-16 点击率:92

(保卫处通讯员 刘腾)近期,合肥市受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,多所高校出现疫情密接人员和黄码人员。疫情防控形势骤然紧张起来,为了确保校园不被疫病侵入,守卫好校门第一关至关重要。为此,314日,校保卫处就疫情防控期间学院安保工作召开紧急防控专题会议。会议结合疫情期间学院实际情况,从学院安全工作要求出发,就校园安保工作给全体保安做了具体的工作提示,拟定了车辆、行人分流措施和大门区域的交通管控措施,具体在测温、查验、登记、引导方面进行了细化,并进一步强化门岗的安全责任意识和团结协作意识,实施无缝隙、精细化管理,全面熟悉疫情应急处置流程,以战斗姿态筑起守卫校园安宁、守护师生安康的“战疫”防线。




疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,学院主要领导率先垂范,主动作为,全校师生,坚定信心、同舟共济。保卫处副处长李仿民同志带领全体保卫处干部职工全部下到各大门,与各门岗保安员一起值班巡逻,坚守疫情防控第一线。做到公共区域巡查不断、大门管控信息及时通报、防控工作及时调整,确保各项工作落实到位。


保卫处在学院疫情防控工作领导小组的统一领导下,义不容辞、舍我其谁站在了防控疫情工作的最前沿,在每一个不平凡的昼夜,默默守护着安职人的安全,用初心和使命扛起了抵御病毒的重任,为全校教职员工筑起第一道防线。