保卫处开展义务消防员培训实操演练活动
所属栏目: 作者来源:lt 发布日期:2022-04-08 点击率:50

48日下午14时,学院保卫处在电教楼一楼自习教室召开校园义务消防员的培训会议。会上魏政老师对校园义务消防队员进行了工作动员,尹徽徽老师对《安徽职业技术学院关于落实校园消防安全区域责任制的实施意见》进行了政策宣读,重点讲述了使用部门消防安全责任区划分的原则要求及责任内容,明确了保卫部门的消防技术指导、消防器材配备、检查监督考核等责任,对涉及多部门场所的管理提出了由主管部门和协同部门共同进行消防安全管理的具体要求。





下午1440分,保卫处魏政、尹徽徽两位老师和义务消防队员一行人员来到学院南大门环路集合,进行消防实操演练。

消防实操演练前,魏政老师对干粉灭火器的使用方法进行了详细的讲解和示范,随后义务消防队员按照使用的要求有序进行灭火实操演练。


    截止到下午15时,此次消防培训和灭火实操演练圆满完成。通过活动的开展,增强了校园义务消防队员的消防意识,有效的提高了校园义务消防队员的灭火实操能力,为下一步在在本部门、本学院组织开展师生进行灭火实操演练,奠定了基础。(保卫处通讯员 尹徽徽)