关于开展暑期校园安全联合大检查的通知
所属栏目: 作者来源: 发布日期:2022-06-09 点击率:11

深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和全省学校安全稳定和风险防范电视电话会议精神按照《教育部办公厅关于进一步加强学校安全管理工作的紧急通知》《安徽省教育厅关于做好校园消防安全工作的通知》《安徽省教育厅关于印发<2022年安徽省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》等文件要求,结合学院年度校园安全工作安排决定由保卫处联合后勤管理处、学生处、教务处、团委、就业与创新创业指导中心、各二级学院等部门开展暑期校园安全大检查工作。

一、检查时间2022年6月13日-6月14日

二、检查区域:食堂、超市;学生宿舍(1-16号楼);各二级学院实验实训基地、危化品存放地点;创业孵化基地。

三、检查内容消防安全、食品安全、用电、用气安全易燃易爆物品、危化品安全等安全项目检查。

四、工作分工

1.学校食堂、超市(后勤管理处、团委)

2.学生宿舍(后勤管理处、学生处)

3.各二级学院实验实训基地、危化品存放地点(保卫处、教务处、各二级学院)

4.创业孵化基地(保卫处、就业指导中心)

安全检查中对于违规使用的大功率电器设备,一经发现予以没收处理。发现的各类安全隐患进行认真记录、拍照交付保卫处进行统一整理汇成台账和整改清单,并督促有关部门和人员逐项整改。

 

 

保卫处后勤管理处学生处 教务处 团委

就业与创新创业指导中心

                                                     2022年6月9日