保卫处组织开展第二期灭火实操演练活动
所属栏目: 作者来源: 发布日期:2023-03-19 点击率:10

为增强师生的消防安全意识,普及消防技能,提高应对火灾的自救能力,316日下午,保卫处组织开展第二期灭火实操演练活动,汽车工程学院、计算机与信息技术学院学生代表、校青协消防志愿者参加此次演练活动。

消防实操演练前,保卫处工作人员宣讲了校园消防安全常识,详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并进行了现场演示。在认真观摩后,同学们分组进行了灭火演练,面对熊熊燃烧的火堆,大家有序地按照灭火器的使用步骤,将浓烟大火迅速扑灭,整个演练过程井然有序,有条不紊,达到预期的演练效果。

活动现场还进行了全民消防安全学习云平台和消防志愿者推广活动,号召大家平时注重学习消防知识,增强消防安全意识,爱护校园消防器材。(保卫处 高梓翔)