财务处召开2021年度关于教职工往来款的催收会议

发布: 发布时间:2021-03-26点击率:10

为了加强财务监管,防范资金风险,减少学校应收款项长期挂账现象,提高资金使用的效益,财务处于325日上午召开了2021年度关于教职工往来款催收的会议。校党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行以及相关部门、各二级学院负责人参加会议。会议由财务处负责人吕时礼主持。

郭淼首先肯定了前期催收工作的力度和成效,随后又对下一步工作做出进一步强调。他要求涉及清理的各相关部门和二级学院领导务必高度重视,严格对照财务处提供的往来账款余额表进行清理,从源头入手,通知到借款本人,严格落实责任。

陈行指出,教职工往来款是巡视整改工作需要解决的问题之一,各相关部门和二级学院负责人要开阔思路,加强思想指导,主动担责,在查证发生原因时要有针对性,分类对待,找准症结,加快整改,争取在四月底之前解决问题。

会上,财务处负责人吕时礼表示,财务处作为教职工往来款催收的牵头部门将会与相关部门、二级学院负责和经办人及时沟通,积极面对,共同解决问题,对往来款的具体内容、起始时间、数额、经办人以及未及时收回或支付的原因等进行认真分析,逐项甄别核实,对于恶意挂账的必须清零,明确具体承办人员,落实责任。