制度引领 服务为先—财务处开展财务报销培训

发布: 发布时间:2022-05-13点击率:45


进一步规范财务报销程序,提高财务报销工作效率,方便全校教职工报销,财务处512日下午1430在图文信息中心九楼视频会议室开展财务报销业务培训工作。此次培训会由财务处王琼和陈诚两位老师主讲,会计科科长周红英主持。

本次培训会由“财务报销的事项及原则”、“日常经费的报销”、“差旅费报销”、“借款及其报销冲账” 以及“其他应注意的事项”五部分内容组成。两位主讲老师紧密结合日常发生的报销事项,深入浅出、生动活泼、举例说明,用通俗易懂的方式让与会人员知晓财务报销的相关流程知识和注意事项,并要求大家以点带面,及时在各部门、各二级学院传达学习此次报销培训工作的主要内容。与会人员反响强烈,并在培训会结尾与财务处工作人员就一些关心的财务问题进行了深入交流。

此次培训会,是财务处积极响应学院党委作风年建设、加强财务管理与服务师生的有力举措。财务处将进一步开展系列财务培训工作,为学校十四五发展和职教本科申报工作添砖加瓦。(财务处 汪学龙)