财务处召开暑期工作总结及新学期工作布置会议

发布: 发布时间:2022-08-30点击率:13

为确保新学期各项工作的有序开展,829日下午,财务处在图文信息中心九楼第一会议室召开了暑期工作总结及新学期工作布置会议。党委委员、纪委书记李荣富出席会议,财务处全体职工参加会议。会议由财务处处长吕时礼主持。

会上,财务处全体职工首先对自己的工作情况进行了梳理与介绍。财务处副处长江蓉从巡视与审计发现问题的整改、2023年预算总体安排、财务管理制度的建立健全、地方债申报及防疫资金的调剂等方面对暑假期间的财务工作进行了简要回顾。吕时礼对财务处新学期的工作进行了全面安排,分别对落实巡视与审计发现问题的整改、抓好党建工作、改进工作作风、做好迎新工作、推进预算执行与做好预算安排等方面进行了详细部署。

最后,李荣富做了总结讲话,他对财务处的工作给予了充分肯定,并就新学期学院财务工作提出了几点要求:一是要加强政治理论学习与业务学习,坚持问题导向,围绕财务重点难点工作,主动开展调查研究与政策学习,切实提升自身政策理论水平和业务技能;二是要深入推进财务内部控制建设,坚持风险导向,严格执行财经纪律,不踩红线,守好底线,树立“制度执行与制度建设并重”意识,不断规范会计核算与财务管理。三是要创新服务方式,以信息化为抓手,破除内部管理的壁垒,有序推进财务信息化建设,多手段多方式为师生提供便捷服务。

通过本次工作会议,财务处全体职工对开学初主要工作有了更为清晰的认识,为推进新学期财务处各项工作顺利开展奠定了良好的基础。(财务处  王琼)