学院第三次教职工代表暨工会会员代表大会开幕

发布者:管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:1164

本网讯(宣传部通讯员 马争婧 叶惠玲)2021年11月25日下午,学院第三次教职工代表、工会会员代表大会在图书馆三楼学术报告厅胜利召开。党委书记李方泽,省教科文卫体工会经审委员会主任唐成,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员、基础教学部主任马纯,党委委员、组织部长杨林国出席会议,122名正式代表及19位列席代表参加会议。会议由郭淼主持。

下午14时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕唐成首先代表省教科文卫体工会向大会胜利召开表示热烈祝贺,并对学院近年来事业发展及学院工会各项工作开展等给予充分肯定。他说,安徽职业技术学院教代会和工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确政治方向,认真履行教代会职权和工会职能,团结带领教职工为学院事业发展作出了积极贡献。他希望大家在新时代新征程上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥工会职能和独特优势,更好地助力学院高质量发展。最后,他预祝学院“两代会”圆满成功,学院事业发展不断上新台阶。

       会上,孙敬华向大会作了题为《征尘未洗号角催 跨越发展再出发——为建设高水平大学努力奋斗》的工作报告。他首先从坚持以党的建设为引领,校园政治生态呈现新气象;坚持以教育教学改革为核心,人才培养水平再上新台阶;坚持以外引内培为途径,师资队伍建设实现新跨越;坚持以服务社会为目标,教研科研成果再创新辉煌;坚持以基础建设为重点,办学条件得到新改善;坚持以文化建设为支撑,校园工作生活呈现新风貌等六个方面,对学院上次“两代会”以来各项工作情况进行了全面总结。他还用“123456”——提出了一个奋斗目标、明确了两个工作重点、成立了三个工作专班、提倡了“四不”工作作风、实施了“五项”基本改革、实现了“六个”作风变化”,高度概括了今年以来,学院在新一届党委班子坚强领导下,凝心聚力,砥砺向前,各项事业发展呈现出前所未有良好发展态势。

孙敬华指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是中国从高等教育大国迈向高等教育强国的战略机遇期,是中国职业教育发展迎来的又一个春天,也是学院改革创新、攻坚克难、实现高质量、跨越式发展的关键时期。他要求全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,深入贯彻全国和全省职业教育大会精神,主动服务“三地一区”和现代化美好安徽建设。接着,他从坚持党建引领,确保学院发展正确方向;坚持规划统领,推动学院高质量发展;坚持目标导向,提升学院办学综合实力;坚持深化改革,创新学院办学体制机制;坚持内涵建设,打造学院发展品牌;坚持立德树人,全面提升办学育人水平等六个方面,对学院“十四五”期间重点工作进行具体部署。最后,他希望大家以意气风发、信心满怀的精神风貌,以抓铁留印、励精图治的坚毅作风,扎实推进学院各项建设事业,为早日建成高水平大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会还分别听取了办公室副主任陈晓春作的《“三校整合方案的报告、工会负责人陈国玖作的《工会工作报告》、财务处处长吕时礼作的《财务工作报告》、宣传部部长宣岩松作的《关于学院“十四五”发展规划(2021-2025年)的编制情况说明的报告》以及人事处处长蒋成义作的《学院绩效工资分配办法的报告

为确保学院第三次教职工代表大会、工会会员代表大会胜利召开,11月25日上午,学院在图书馆学术报告厅召开第三次教职工代表大会、工会会员代表大会预备会议。会议听取了大会筹备工作组郭淼同志作的《大会筹备工作报告》、蒋成义同志作的《代表资格审查报告》,以及杨林国同志作的《教代会各专门委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人建议人选产生的说明》。会议还审议通过了大会议程、大会主席团名单以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。