爱在社区 公共管理学院志愿者服务在行动

发布者:管理员发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为引导青年学生走进基层、服务基层,在实践中成长成才124日,公共管理学院团总支组织红薪志愿者服务队,前往磨店社区光明社居委开展了一场主题为爱在社区”的志愿服务活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,进一步引导广大青年践行雷锋精神,提升广大居民防诈骗意识。

在社区活动中,志愿者们结合自身的专业特长,针对老年人开展“智能手机使用和预防网络诈骗”的宣传教育活动,通过现场情景剧表演和一对一指导的方式,让他们掌握手机的使用方法和预防电信诈骗的新方法。活动结束后,志愿者们看望了行动不便的老人,给老人们们献上自己的准备的小礼物。通过这次活动,志愿者们不仅为社区的爷爷奶奶们带来了欢乐和温暖,还帮助老年人树立防诈骗的意识。志愿者们用自己的行动和表演,向老人们表达了年轻一代的关爱和感激之情,也让老人们感受到了社会的温暖和关怀。

团员青年走出校园、走进社区,将‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务的精神与专业所长相结合,推动志愿服务制度化此次志愿服务活动不仅得到了社区居民的热烈欢迎和高度评价,也让志愿者们深刻体会到了“学习雷锋,服务他人”的意义。志愿者们纷纷表示,通过这次活动,既锻炼了自己的实践能力,又增强了与社会沟通的能力。公共管理学院  周安琪

Copyright © 安徽职业技术学院 All Rights Reserved. 备案号:皖ICP备05004988号-1