学院召开第三届教职工代表大会第一次会议提案工作总结会
发 布: 发布日期: 2022-09-22 点击率: 126

9月22日上午,第三届教职工代表大会第一次会议提案工作总结会在图文信息中心9楼会议室召开。院党委委员、副院长张智清,督导员、教执委主任郭淼,院工会、办公室负责人以及提案工作委员会成员、提案人代表、提案办理部门负责人代表参加了会议,会议由郭淼主持。

会上,提案工作委员会主任刘晓川详细汇报了第三届教职工代表大会第一次会议代表提案的征集与审查、提案办理情况,分析并总结了提案以及办理的主要特点,一是选题既具有现实性,更具有前瞻性;二是反映问题更具体,希望解决问题的诉求强烈;三是提案办理程序规范化,承办部门答复及时;四是本次提案办理工作呈现三个“首次”特色:首次实施并案处理,提高了提案办理效率,首次利用高质量提案提升履职成效,首次呈现办理单位高度重视、答复规范、提案建议采纳率高。

提案人代表、马克思主义学院组织员黄学文,提案办理部门负责人代表、人事处处长陈晓春和办公室主任李瑞勇分别作交流发言。黄学文就自己如何加强对提案工作的认识,开展走访调研后提出提案等谈了自己的感受,他同时感受到本次提案及办理实现了由数量向质量、由答复向真正落实的转变。陈晓春就人事处结合提案开展相关人事制度的制定、实行绩效工资改革、加强师资队伍培养和人才项目建设等谈了本部门提案办理情况。李瑞勇在发言中谈到本次提案涉及范围广,办理沟通顺畅,教职工满意度明显提高。

最后,张智清就第三届教职工代表大会第一次会议提案工作取得的成绩表示充分肯定,他指出提案工作意义重大,既是学院党委倾听教职工声音的重要途径,也体现了教职工参与民主管理的主人翁意识。他要求大家要提高对提案工作的认识,进一步加强提案工作委员会自身建设,总结经验,改进不足,为下一届(次)提案工作提供有益的启示和良好的方法,使提案工作再上新台阶。

版权所有:安徽职业技术学院--工会 © All Rights Reserved.备案号:皖ICP备05004988号-1  邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路职教基地  电话:0551-64689022